Жилкомсервис Кронштадта наказали за ремонт домов

15.11.2017 16:27 414
Директора Жилкомсервиса оштрафовали за то, что компания отремонтировала 4 ветхих дома.

Жилкомсервис Кронштадтского района отремонтировал дома в районе и был оштрафован.

За проведение ремонтных работ четырех разрушающихся фасадов домов в Кронштадтском районе местный Жилкомсервис наказан крупным штрафом. Судебным разбирательством завершился ремонт домов на Советской и Петровской улицах. Выяснилось, что отреставрированные дома причислены к объектам культурного наследия Петербурга, а для вмешательства в их облик необходимо специальное разрешение, которого у Жилкомсервиса не оказалось. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кронштадтского района в среду.

"Установлено, что ЖКС провел работы по ремонту фасадов 4 домов - объектов культурного наследия по улицам Советской и Петровской, без разрешения КГИОП Санкт-Петербурга", - отметили в пресс-службе.

За опрометчивый ремонт пришлось расплачиваться директору общества.

Районные прокуроры внесли в адрес гендиректора Жилкомсервиса представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, мастерам общестроительных работ объявлены замечания.

Кроме того прокуратура возбудила в отношении генерального директора Общества 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 160 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: