Связать Петербург и Сертолово «Ласточками» могут к 2021 году

15.11.2017 16:12 736
Проект собираются реализовать примерно за 2 года.

Запуск железнодорожного сообщения на участке между Сертолово, Левашово и Финляндским вокзалом, расположенным в Северной столице, может состояться к 2021 году. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, на международной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» генеральный директор Северо-Западной пригородной пассажирской компании Виталий Григорьев рассказал о примерных сроках реализации проекта. Так, по его словам, она займет около двух лет после того, как будут определены источники финансирования, что должно состояться в следующем году.

По словам Григорьева, предполагается появление на маршруте платформ в Сертолово и в Песочном-2. Левашово останется без остановки.

О проекте говорили на координационном совете, на котором присутствовал министр транспорта Максим Соколов. Отмечалось, что в его рамках планируется закрытие переезда через Ленинградскую улицу и дооснащение переезда на Индустриальной улице. Стоимость проекта предварительно оценили в 4,5 миллиарда рублей. Допускалась возможность вывода составов «Ласточка» на линию.

Новости партнеров: