Врачи туберкулезной больницы ответят за неоказание помощи больному

15.11.2017 17:54 509
Не лечат, а калечат. Больной туберкулезом рассказал о бездействии врачей.

Больной туберкулезом петербуржец пожаловался на качество медицинской помощи.

Прокуратура Выборгского района города на Неве вступилась за права жителя Петербурга, который пожаловался на врачей туберкулезной больницы №2. Не смотря на то, что анализы пациента были далеки от нормы, врачи больницы не смогли назначить ему надлежащего лечения и это привело к существенному запуску болезни. При этом лечащий врач петербуржца знал о результатах анализов. Теперь ряд медицинских работников оздоровительного учреждения могут оказаться фигурантами уголовного дела.

"Отклонения (анализов от нормы) не были интерпретированы лечащим врачом заявителя, в виду чего ему не назначены консультации других врачей-специалистов. Установленные дефекты оказания медицинской помощи не позволили начать адекватное лечение специфического поражения, системного заболевания у заявителя, что могло привести к ухудшению состояния его здоровья", - сообщили о подробностях произошедшего в пресс-службе прокуратуры района.

Накануне по факту случившегося была проведена проверка. Были найдены признаки состава преступления, в результате чего 10 ноября этого года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью).

Расследование уголовного дела продолжается и находится под контролем прокуратуры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: