Глава «Ленэнерго» пообещал открыть 20 заправок для электрокаров

15.11.2017 19:43 523
Уже в недалеком будущем петербуржцы смогут без проблем пересесть на электрокары.

Владельцы электромобилей в Петербурге жалуются на недостаток электрозаправочных станций на территории города.

Возможности комфортного использования электромобилей в городе на Неве обсудили владельцы электрокаров с главой энергетической компании Санкт-Петербурга. В свою очередь, представитель «Ленэнерго» отметил, что считает увеличение числа электромобилей в городе перспективным и пообещал владельцам пока еще редких автомобилей постепенно увеличивать число заправочных станций.

Кроме того, автовладельцы смогли предложить свои варианты перспективной адресной программы размещения заправок.

В пресс-службе энергетической компании отметили, что "в мае 2017 года компания презентовала сеть из 15 электрозаправочных станций. На основании мнений потребителей, четыре из них будут в ближайшее время перенесены на новые места. Кроме того, до конца 2017 года планируется запустить еще 16 зарядных станций, 15 из которых – станции «быстрого типа»".

«Подобные встречи важны, чтобы разработать совместную перспективную программу размещения зарядных станций в наиболее удобных для пользователей местах. В 2018 году «Ленэнерго» откроет для публичного пользования не менее 20 заправок. Расширяя сеть, мы работаем на будущее и развиваем инфраструктуру Петербурга и Ленинградской области. До конца 2017 года заправки для электрокаров будут установлены на трассе «Скандинавия», затем аналогичный проект планируется реализовать на автодороге Санкт-Петербург-Москва», – отметил исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников.

Также в городе приоритетное внимание будет уделено переходу на единое программное обеспечение электрозаправок. Для повышения надежности функционирование станций их работу будет контролировать централизованный диспетчерский центр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: