Сообщника сына актера Смолкина подозревают в нападении на следователя

16.11.2017 10:20 466
На подозреваемого в отмывании денег заведено еще одно уголовное дело.

Сообщника по осуществлению незаконной банковской деятельности Владимира Смолкина подозревают в жестоком нападении на следователя.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Фигурунтами уголовного дела стали четверо петербуржцев, в том числе, сын известного российского актера Бориса Смолкина, Владимир Смолкин. Теперь еще одно уголовное дело заведено в отношении сообщника Смолкина, Вячеслава Ананских. Он подозревается в нанесении тяжелой травмы головы одному из следователей.

Источник в полиции отметил, что в рамках расследования уголовного дела 9 ноября 2017 года был проведен обыск по месту проживания бенефициара ООО КБ «Гефест» Вячеслава Ананских. Он в присутствии понятых и иных участников обыска на протяжении всего следственного действия нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении. Более того, Ананских с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника следственно-оперативной группы, принимавшего участие в обыске, из хулиганских побуждений применил к нему насилие, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По данному факту в отношении Вячеслава Ананских возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ, ст.319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По уголовным делам продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и иных участников преступлений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: