Студентов, чьи комнаты пострадали при пожаре общежития СПбГУТ, переселили

16.11.2017 11:57 486
Во всех общежитиях СПбГУТ будет проведена внеплановая проверка соблюдения правил и норм  пожарной безопасности.

В пресс-службе СПбГУТ рассказали о последствиях пожара в общежитии.

Администрацией вуза будет выделена материальная помощь студентам, чье имущество пострадало в пожаре. Двенадцать студентов, чьи комнаты не пригодны для проживания, уже расселены на резервные места. На период работы пожарных расчетов студентов разместили в Культурно-досуговом центре СПбГУТ и обеспечили горячим чаем. Об этом сообщили в пресс-службе ВУЗа.

Для осуществления контроля за ситуацией, на место происшествия вечером 15 ноября прибыли ректор СПбГУТ Бачевский Сергей Викторович и представители администрации вуза: проректор по воспитательной работе и связям с общественностью Алексеенко Ирина Альбертовна, начальник управления по воспитательной и социальной  работе Иосип Ирина Борисовна, директор студенческого городка Жуков Валерий Александрович.

Причина возгорания устанавливается дознавателями. В ближайшее время во всех общежитиях СПбГУТ будет проведена внеплановая проверка соблюдения правил и норм пожарной безопасности и разъяснительная работа со студентами по правилам пользования электроприборами.

За грамотные действия  при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации группа сотрудников и студентов СПбГУТ будет представлена к поощрению.

Напомним, вечером 15 ноября в общежитии СПбГУТ по адресу Дальневосточный проспект, д. 71 сработала пожарная сигнализация. В одной из жилых комнат на 6 этаже произошло возгорание.  Никто не пострадал.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: