«Цыганский барон» за 100 тысяч пытался выкупить родственницу из полиции

16.11.2017 11:43 491
Теперь в отношении мужчины завели уголовное дело о даче взятки.

«Цыганский барон» за 100 тысяч пытался выкупить родственницу из полицииЖитель Гатчины предложил начальнику 19-го отделения полиции взятку в размере 100 тыс. рублей в обмен на свободу своей родственницы. Но не все получилось так, как он хотел. Теперь он находится под следствием. Об этом сегодня утром сообщила «Фонтанка».

Молодую 22-летнюю цыганку, у которой уже есть несколько судимостей, задержали за очередную карманную кражу. И свекор хотел ее «выкупить». В результате 53-летний мужчина оказался в том же самом СИЗО.

К слову, сотрудники уголовного розыска уже год пытались поймать карманницу. При этом она уже трижды была судима за карманные кражи. К тому же, женщину знают под разными именами и фамилиями. Но на этот раз полицейским удалось обнаружить ее реальный паспорт и установить личность. Женщина на постоянной основе проживает в Гатчине, где исторически оседали представители ее кочевого народа.

Когда мужчина пришел к начальнику отдела полиции с «деловым» предложением, последний записал разговор и после сам произвел задержание. В отделе полиции знают мужчину, как «ходока от табора».

В результате было возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ «Дача взятки».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: