В Петербурге задержан глава подразделения «Метростроя»

16.11.2017 12:43 570
Компания с подачи гендиректора долгое время уклонялась от уплаты налогов в государственную казну

По подозрению об уклонении от уплаты налогов в Санкт-Петербурге задержан глава подразделения «Метростроя».

В Санкт-Петербурге по уголовному делу о неуплате порядка 700 миллионов рублей налогов в четверг задержан главный подозреваемый - глава компании «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов. 

Следствие предполагает, что компания с подачи гендиректора долгое время уклонялась от уплаты налогов в государственную казну и задолжала более 719 миллионов рублей. Об этом вечером 15 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Подозреваемый был задержан сотрудниками экономической полиции.

"Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 59-летний гендиректор коммерческой организации, который подозревается в том, что в период с 2011 по 2013 годы совершил уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 719 миллионов рублей", - об этом сообщили в пресс-службе Гу МВД по Санкт-Петербургу.

Об уголовном деле в отношении Морозова ранее уже сообщали в городском Следственном комитете. Дело было возбуждено 14 ноября. 

По данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов).

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Отметим, что «Метрострой» в разное время ремонтировал станции метро «Василеостровская», «Пушкинская», «Выборгская» и «Елизаровская».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: