Обезглавивший скульптуру на Большой Пушкарской получил 200 часов работ

16.11.2017 13:30 351
Пьяный мужчина оторвал голову у скульптуры и был осужден.

В Санкт-Петербурге осудили мужчину, который обезглавил горельеф скульптуры юноши.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в четверг вынес решение о назначении наказания мужчине, который поиздевался над горельефом скульптуры юноши на Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге. Подозреваемого осудили по статье, предусмотренного ч.1 ст.243 Уголовного Кодекса РФ ( уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). Об этом 16 ноября сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

"Суд посчитал доказанным, что Аркадов, 19.08.2017, находясь у дома №3 лит. А по ул. Большая Пушкарская, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве предмета преступления долото, умышленно повредил горельеф фигуры юноши в нише справа от центральной оси фасада, отнесенного к вновь выявленным объектам культурного наследия "Дом В.С. и Е.П. Кирилловых". Демонтировав голову юноши, распорядился ей по собственному усмотрению", - сообщили в пресс-службе.

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал, а в рамках судебного заседания в содеянном раскаялся.

Судья признал мужчину виновным в содеянном и назначил ему 200 часов обязательных работ, которые виновник отработает на благо обществу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: