На Дворцовой пенсионерка устроила пикет в защиту Исаакия

16.11.2017 15:16 472
Активистка специально вышла на Дворцовую площадь в день открытия культурного форума.

Одиночный пикет проходит в центре Санкт-Петербурга.

Пожилая петербурженка днем 16 ноября вышла на одиночный пикет на Дворцовую площадь. Активистка продолжает тему о передаче Исаакиевского собора православной Церкви и выступает за сохранение за Исаакием статуса музея.

С плакатом, на котором изображен Исаакиевский собор, и табличкой активистка около часа ходила по Дворцовой площади. Попала она в объективы как горожан, так и журналистов. Защитница Исаакиевского собора в этот день вышла на Дворцовую площадь не случайно: сегодня в Петербурге проходит Санкт-Петербургский Международный культурный форум.

"Петербург - столица культуры, а не культа", - гласит текст на рукописной табличке, которую держит петербурженка.

Сама активистка пояснила, что под словом "культ" она подразумевает культ Церкви и православной религии.

Активистка отметила, что сотрудники правоохранительных органов повели себя в рамках закона по отношению ней. 

"Проверили и сфотографировали данные паспорта, меня с плакатами (у меня один плакат двусторонний, продемонстрировала обе стороны). Меня подвигали по площади, чтобы не мешала подъезжающим кортежам, вполне обосновано. Когда, при смене места, мне стал делать замечание полицейский из другой группы (ходить во время пикетирования с плакатом нельзя), за меня вступились те, кто меня проверял, так как я перемещалась по их указанию", - написала сама активистка в сообществе "Защитим Исаакиевский собор", в социальной сети.

Женщина также отметила, что на Дворцовой площади ей удалось поговорить с одним из участников культурного форума.

"Из беседы с одним из участников форума узнала, что одиночное пикетирование на культурном международном форуме отмечено впервые. Лиха беда начало", - отметила активистка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: