Петербуржец сядет на 4 года за обрезанные тросы альпиниста

16.11.2017 15:44 974
Ссора с жильцом чуть не закончилась гибелью для работника ЖКС.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга вынесла обвинительный приговор в отношении Александра Федорова. Он обвиняется в покушении на убийство промышленного альпиниста. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ноябре 2016 года Федоров попытался убить работника, выполнявшего ремонт в доме обвиняемого. Тогда между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Федоров пригрозил перерезать веревки, страхующие альпиниста. Обвиняемый, находившись в состоянии алкогольного опьянения, решил не затягивать с реализацией своих угроз. На уровне 5-го этажа он перерезал страхующие тросы. Когда пострадавший стал спускаться с более высокого этажа, то не заметил отсутствия тросов. В результате он начал падать, но дополнительная система страховки предотвратила столкновение с землей.

В результате в отношении Федорова завели уголовное дело по двум статьям: ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст.105 (покушение на убийство). Подсудимый полностью признал свою вину.

Федорова осудили на 4 года лишения свободы в колонии строгого режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: