Лже-минер метро вместо миллиона долларов получил год колонии

16.11.2017 16:42 384
Телефонный террорист пригрозил взорвать метро и потребовал миллион долларов США.

В Санкт-Петербурге осудили лже-минера Санкт-Петербургского метрополитена.

Жителя Санкт-Петербурга в четверг, 16 ноября, осудили в Приморском районном суде города по уголовному делу о "телефонном терроризме". Мужчина, находясь на территории торгово-развлекательного комплекса "Сити Молл", позвонил в полицию и сообщил о том, что якобы на одной из станций петербургской подземки им было заложено взрывное устройство. При этом телефонный террорист пригрозил взорвать метро в том случае, если ему не передадут миллион долларов США наличными. Станция метро была проверена и в скором времени правоохранители смогли вычислить злоумышленника. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенных судов Санкт-Петербурга.

"Мужчина, сознавая, что сведения не соответствуют действительности, сообщил оператору о том, что если ему через  час не передадут 1 000 000 долларов, то через семь с половиной часов на одной из станций метро ГУП «Петербургский метрополитен» произойдет взрыв. Своим, заведомо ложным сообщением, отвлек силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях", - отметили в пресс-службе.

Лже-минером оказался ранее судимый житель города на Неве.

Подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ. Теперь злоумышленнику предстоит год провести в колонии строгого режима.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: