«Северная верфь» построит шесть морозильных траулеров-процессоров

16.11.2017 16:16 1132
Общая сумма контрактов составляет 21 миллиард рублей.
Здание "Северной верфи"

Судостроительный завод «Северная верфь» из Петербурга в рамках заключенных с группой «Норебо» контрактов на 21 миллиард рублей займется строительством серии морозильных траулеров-процессоров. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, их построят в соответствии с передовым проектом 170701. Всего предприятие должно поставить шесть траулеров с уникальным капсулообразным строением корпуса. Запланированная длина судов – более 80 метров.

Оборудованием судов, в том числе станут рыбообрабатывающие фабрики. Так, в сутки будут производиться до 21 тонны филе из трески и пикши и не менее 7 тонн рыбной муки. Ожидаемые объемы обработки рыбной продукции морозильным оборудованием каждого из траулеров – до 60 тонн. В планы входит использование судов в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Первое судно будет заложено в третьем квартале следующего года. Заказчик получит всю серию в 2023 году. Траулеры поступят рыбодобывающим компаниям АО «Рыбпроминвест», АО «Карат-1», АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты» и АО «Мурманский Губернский Флот». В настоящий момент «Северная верфь» занимается вопросом подготовки конструкторской и технологической документации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: