КРТИ: строительство станций «Новокрестовская» и «Большой проспект» ведется в соответствии с проектом

16.11.2017 16:42 4182
Информация о некачественных материалах и затоплении станций является ложной.

Строительство новых станций петербургского метрополитена, «Новокрестовской» и «Большого проспекта», ведется в соответствии с проектной документацией. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В КРТИ ответили на сообщения СМИ о том, что на новых станциях велика угроза затопления. По данным городских изданий, на объекты с инспекцией приезжала комиссия Ростехнадзора. Она-то и выявила нарушения, допущенные при строительстве и выборе стройматериалов, которые могут привести к затоплению тоннелей.

В сообщении указано, что при строительстве используется только качественное сырье, что опровергает информацию из новостных источников о «дешевом бетоне».

«При строительстве станции «Большой проспект» применялся бетон класса B25, который был предусмотрен рабочей документацией. В25 — прочный бетон, его характеристики отвечают заданным параметрам и утвержденным проектным решениям. Средства, выделенные на оплату бетона, соответствуют его сметной стоимости, то есть оплата закупки бетона произведена в соответствии с его фактической стоимостью», – сказано в сообщении на сайте КРТИ.

Также в ведомстве объяснили отсутствие гидрозатворов в строящемся перегоне Невско-Василеостровской линии. Между будущими станциями отсутствует гидрозатвор, потому что это обусловлено «инженерно-геологическими условиями и техническими особенностями линии». При этом отмечается, что затворы будут находиться в нижних вентиляционных узлах – на каждой станции по 2 НВУ. Сейчас их монтируют.

Кроме того, в КРТИ опровергают наличие какого-либо предписания от Ростехнадзора, о котором говорят СМИ.

В Комитете считают, что в отношении изданий, опубликовавших недостоверные материалы, необходимо принять соответствующие меры.

«В связи с тем, что распространение данной информации вводит в заблуждение жителей Санкт-Петербурга, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга направляет соответствующие материалы для квалификации в прокуратуру и Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по СЗФО для определения соответствия распространяемых материалов требованиям Федерального Закона «О СМИ», – заявили в пресс-службе КРТИ.

Кроме того, сотрудники ведомства отмечают, что обе станции будут готовы и сданы в эксплуатацию в срок. Для «Новокрестовской» датой открытия назначено 30 марта 2018 года, а для «Большого проспекта» - 30 ноября 2019 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: