Немецкий фотограф выпустил книгу о Петербурге и петербуржцах

16.11.2017 19:09 822
На кадрах собраны моменты повседневной жизни Северной столицы.

У немецкого фотографа Даниэля Бискупа вышла книга «Санкт-Петербург — Контрасты». В течение двух месяцев через объектив фотокамеры Бискуп наблюдал за жизнью нашего города и его жителей. В результате на кадрах сохранились и свадьбы, и военный парад и даже мастерская Павла Павленского.

Ранее фотограф сотрудничал с такими всемирно известными изданиями, как Der Spiegel, Die Zeit и Der Freitag.

Автор альбома рассказал журналистам, – его интервью изданию Der Spiegel цитирует «Собака.ru» – что во время работы делал как случайные, так и постановочные кадры. Например, встреча с футболистом Андреем Аршавиным была спланирована заранее. Но большая часть фотографий была создана во время обычных прогулок по Петербургу. Причем нужный кадр мог предстать пред взором фотографа совершенно неожиданно.

«Это то, чему часто возмущались мои сопровождающие, потому что я просто останавливаюсь и начинаю фотографировать. Иногда путь в 100 метров длится для меня час или больше. Я вижу что-то, говорю с людьми, рассказываю им про свою книгу и спрашиваю, не могу ли я сфотографировать их для нее», – рассказал Даниэль Бискуп.

Самое сильное впечатление на Бискупа произвел Невский проспект. Фотограф отметил, что он был счастлив там находиться в любое время суток или года, «не только летом, когда светло на протяжении 24 часов, но и зимой — в минус 20». А сама жизнь в центре города показалась ему спектаклем – горожане выходят в центр осознанно, наряжаясь как для особо случая. И ведут себя по-особому.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: