Передачей Сампсониевского собора РПЦ занялось УФАС

16.11.2017 19:45 836
Антимонопольная служба считает, что был нарушен закон о защите конкуренции.

Санкт-Петербургское УФАС усмотрело нарушения закона о защите конкуренции в порядке передачи Сампсониевского собора РПЦ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, в комитет имущественных отношений (КИО) от Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви поступило заявление о передаче Сампсониевского собора. В соответствии с законом «О передаче религиозным организациям имущества» КИО было издано распоряжение, согласно которому собор будет использоваться епархией, однако в договоре о передаче значилось другое юридическое лицо – Приход Сампсониевского собора.

«Приход несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам. Приход не отвечает по обязательствам Епархии и Епархия не отвечает по обязательствам Прихода», – подчеркнули в ведомстве.

В действиях КИО, по мнению УФАС, наблюдаются признаки нарушения порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества в соответствии с законом о защите конкуренции и нарушения самого распоряжения об использовании собора.

Дата и время рассмотрения антимонопольного дела станут известны позднее.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: