Банду "опустошителей строек" задержали в Ленобласти

17.11.2017 10:37 472
Разбойников подозревают в одиннадцати налетах на стройки.

Шестеро мужчин задержаны в Петербурге по подозрению в налетах на стройки жилых домов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в правоохранительных органах.

Предполагаемые разбойники были задержаны в разных районах города. Один из них - 30-летний уроженец Чечни, остальные приехали из Таджикистана, им от 19 до 26 лет. У них изъяты два пневматических пистолета. Полиция подозревает их в ряде дерзких налетов на стройки, расположенные на территории Петербурга и Ленобласти.

Ограбления проводились по одной и той же схеме. Среди ночи к стройплощадке подъезжал автомобиль. Четверо мужчин связывали сторожа и выносили все ценное из бытовок. Чаще всего добычей налетчиков становился электроинструмент.

Таким образом были обчищены стройки в Янино, Мурино, а также на улице Бабушкина, улице Науки, проспекте Стачек, в Пушкине. Кроме того, задержанных подозревают в ограблении прохожего на Парашютной улице. Последним налетом злоумышленников правоохранители считают нападение на пункт приема металлолома в Колпино, откуда было вынесено полмиллиона рублей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 161 УК РФ (грабеж), 162 УК РФ (разбой). 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: