Медики в Петербурге забыли пеленку в животе роженицы и уходили от ответственности

17.11.2017 11:32 1040
Петербурженку заново прооперировали почти через месяц после родов.

Петроградский районный суд оставил в силе приговор медикам, забывшим пеленку в животе роженицы после кесарева сечения. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Резонансная история произошла в ноябре 2015 года. Петербурженка была госпитализирована в клинику Первого Санкт-петербургского государственного университета имени академика И.П. Павлова, когда у нее начались регулярные схватки. Акушер-гинеколог Марьям Аракелян обратила внимание на лобное прилежание плода - таким образом, для спасения ребенка и матери единственным выходом было кесарево сечение. 

Придя в себя после операции, женщина обнаружила, что ее живот не уменьшился, а в животе ощущалась резкая боль. Пациентку обследовали, но не нашли ничего, кроме небольшого скопления жидкости и гематомы. Несмотря на жалобы, ее выписали.

Спустя 25 дней женщину на скорой привели в Военно-медицинскую академию имени Кирова. На УЗИ медики с ужасом обнаружили инородное тело, которым, как выяснилось в ходе новой операции, оказалась пеленка размером 84 на 117 сантиметров. Кроме того, из живота откачали 2,5 литра гноя. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей". Следствие и суд установили, что пеленку после кесарева сечения забыли врачи. Гинеколога и операционную медсестру приговорили к ограничению свободы на два года и лишению права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года. Те, впрочем, не растерялись и пытались обжаловать решение мирового судьи, однако Петроградский суд подтвердил приговор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: