Илья Авербух представил Петербургу ледовый спектакль «Ромео и Джульетта»

17.11.2017 14:26 925
Премьера состоялась при полном зрительском зале.

Долгожданное шоу, сочетающее в себе и спорт, и театр, было представлено вчерашним вечером петербургскому зрителю. Произведя фурор в Сочи и в Москве, шекспировская постановка не оставила равнодушным и город на Неве. И это немудрено, ведь когда еще можно увидеть целую плеяду олимпийских чемпионов, разыгрывающих на льду страсти «Ромео и Джульетты». Даже не поймешь, что восторгает больше: именитые фигуристы, завораживающие спецэффекты или же знакомый до боли сюжет, разыгрываемый на льду.

Безусловно, секрет популярности постановки Ильи Авербуха заключается в кропотливо продуманном симбиозе всех этих составляющих. На сцене сплетаются не только судьбы двух кланов Вероны, но и живой звук, вокал, светопредставление, мастерство ледовых акробатов, а также огонь и дождь, который в прямом смысле слова проливается на лед. Зрелищность и динамика шоу держит внимание зрителя на протяжении всех 2,5 часов, не отпуская ни на минуту, доказывая, что «шекспировская нетленка», давно проигранная на разные лады, еще способна удивить.

«Ромео и Джульетта» — вызов для любого постановщика, эту пьесу сто раз ставили до меня и еще будут ставить тысячи. Но я, как режиссер, должен донести до людей свое понимание этой истории", - говорит о постановке Илья Авербух.

Роли Ромео и Джульетты исполняют Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а в образы княгини и князя Вероны вжились Татьяна Волосожар и Максим Траньков. А вот Алексею Ягудину и Роману Костомарову пришлось не только изучать характеры своих героев - Меркуцио и Тибальда – но и осваивать азы фехтования. И сцена поединка этих противников смотрится грандиозно! Впрочем, как и весь спектакль на льду – самым популярным словом зрителей, выходящих вчерашним вечером из «Юбилейного», было: «Восторг!».

Драматический ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» пробудет в Петербурге еще 3 дня: 17, 18 и 19 ноября.

Новости партнеров: