В Петербурге вручили премию «Меценат года»

17.11.2017 13:25 397
Премию «Меценат года» получили спонсоры российских культурных проектов и учреждений.

Министр культуры России Владимир Мединский вручил в Петербурге премию «Меценат года». Ежегодная церемония состоялась в рамках международного культурного форума в Петербурге, пишут «Известия».

Владимир Мединский вручил премию «Меценат года» спонсорам российских культурных проектов и учреждений и отметил, что премия вручается за особые заслуги в поддержке отечественной культуры.

В этом году главную награду получил председатель совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир Евтушенков за реализацию программы поддержки Русского музея.

Глава ООО «Бонорг» Михаил Абрамов был удостоен премии за «Сохранение объектов культурного наследия» за выкуп иконы «Воскресение — Сошествие во ад, с праздниками и историей Страстей Христовых в 18 клеймах» и передачи её в Ярославский музей. Кроме того награду получил генеральный директор компании «Волма». Он помог отреставрировать Пушкинский дом в Петербурге.

На церемонии вручения премии награды вручили за поддержку талантливых детей вице-председателю Мирового энергетического совета Олегу Бударгину и генеральному директору ПАО «Севералмаз» Андрею Письменному.

В церемонии участвовала вице-премьер правительства России Ольга Голодец:

Когда я обращаюсь к меценатам за поддержкой, я никогда не встречаю отказа. Всё это делается во благо России, прирастания её культурного богатства. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: