За смертельное ДТП на Парашютной водителя осудили на 3 года

17.11.2017 15:07 720
В аварии с "Рено" и "ГАЗелью" погибло двое пассажиров.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор по делу водителя, устроившего в апреле смертельное ДТП на Парашютной улице. Тогда в результате дорожного инцидента погибло два человека.

Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, подсудимый обвинялся по статье за нарушение ПДД, повлекшее за собой гибель двух и более лиц (ч.5 ст. 164 УК РФ). В ходе следствия было установлено, что дорожная обстановка на момент рокового столкновения была близка к идеальной - всё случилось днем при ясной погоде и на сухом асфальте, а скорость составляла около 40 км/ч. Подвело, как поведали в пресс-службе, легкомыслие и невнимательность: водитель перестроился в полосу, где стояла "ГАЗель", не рассчитал габариты и врезался. Оба пассажира, находящиеся в салоне авто, получили несовместимые с жизнью травмы. При этом в деле также упоминается отсутствие пристёгнутых ремней безопасности.

Сам автомобилист свою вину полностью признал, но пересматривать свои взгляды на вождение автомобиля гражданину предстоит на протяжении ближайших трех лет в колонии-поселении. Помимо лишения свободы, суд также взыскал компенсацию в размере 50 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: