В Мурманской области продолжаются рейды на граждан, приютивших мигрантов

17.11.2017 17:35 576
Полиция Мончегорска завела уголовное дело по факту фиктивной регистрации четырех граждан из Средней Азии у себя в квартире.

Рейды полиции по квартирам северян, где числятся зарегистрированные «гости» из стран бывшего СНГ, продолжаются в Мурманской области – вслед за жителями Апатитов и Полярных Зорь пришел черед и жителей Мончегорска. На этот раз полицейские выявили факт фиктивной постановки на учет группы иностранных граждан местным жителем – мужчина зарегистрировал на улице Ферсмана четырех граждан «одной из стран ближнего зарубежья» и получил с каждого по несколько тысяч рублей за это.

Полиция наведалась в данную квартиру на улице Ферсмана и не обнаружила зарегистрированных здесь «жильцов», в связи с чем возбудила в отношении хозяина уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Теперь 34-летнему мужчине грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо даже лишение свободы на срок до трех лет, пока же он находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: