Петербургская прокуратура просит перестать считать часть горожан инвалидами

17.11.2017 17:53 6180
Основанием для иска к Главному бюро медико-социальной экспертизы послужило уголовное дело в отношении врача.

Прокуратура Красногвардейского района через суд потребовала от ФКУ «ГБ МСЭ (Главное бюро медико-социальной экспертизы) по Санкт-Петербургу» признания недействительными целого перечня справок об инвалидности. Всего ведомство планирует лишить социальной защиты 14 горожан, получивших свидетельства об инвалидности в Городской поликлинике №17. Причиной для этого послужили сомнения прокурора в подлинности справок на фоне закрытого накануне уголовного дела в отношении местного врача.

Как установило следствие и решил 13 ноября суд, сотрудница поликлинического отделения указанного медучреждения Татьяна Ц. ранее совершила ряд действий, классифицируемых Уголовным кодексом как служебный подлог и пособничество во взяточничестве. Было доказано, что женщина, занимая медицинский пост, выступала в роли пособника ряду должностных лиц, обеспечивая работоспособность коррупционной схемы. Суть преступного сговора заключалась в том, что за некоторую сумму денег желающие граждане признавались инвалидами 2 группы в обход всех необходимых исследований и экспертиз, после чего получали возможность пользоваться соответствующими льготами.

Ходатайство прокуратуры было удовлетворено судом, теперь ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» предстоит устранить нарушения, касаемые 14 петербуржцев. Кроме того, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Бюро обязано в кратчайшие сроки отчитаться о проделанной работе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: