Расстрелявший троих рыбаков северянин отправится в тюрьму на 14 лет

17.11.2017 19:01 2086
Суд вынес приговор мурманчанину, который в ходе конфликта на рыбалке расстрелял трех своих знакомых, убив одного из них.

Напомним, 18 октября 2016 года на озере Пуарентъявр в Кольском районе произошла настоящая бойня: во время застолья в рыбацком домике произошла ссора и один из рыбаков выхватил оружие и начал стрелять по своим знакомым. В свою первую жертву мужчина выстрелил четыре раза, убив на месте, после чего открыл огонь по другому рыбаку – в него мурманчанин выстрелил целых семь раз, серьезно ранив. Последний патрон пьяный убийца разрядил в сторону третьего участника компании, однако пуля прошла мимо и ушла в стену.

Сорокалетний мужчина был арестован и целый год ожидал окончания расследования и суда. И вот наконец 17 ноября Кольским районным судом был вынесен приговор по совокупности преступлений по статьям 105 УК РФ (убийство), 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, с применением оружия) и 119 УК РФ (угроза убийством). Мурманчанина признали виновным и осудили на 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В ближайшее время приговор будет приведен в исполнение.

Новости партнеров: