В ЗакСе Петербурга предложили запретить торговлю в местах «массовых гуляний»

17.11.2017 19:40 996
Депутаты петербургского ЗакСа предложили наложить запрет на торговлю, организованную в местах «массовых гуляний».

Продажа товаров во время фестивалей и массовых гуляний в Северной столице может оказаться незаконной.

Как пишет «Росбалт», депутат Законодательного собрания города на Неве Александр Рассудов выступил с предложением о полном запрете торговли при проведении массовых мероприятий.

Народный избранник заявил, что на таких «ярмарках-шанхаях» он заметил «полную антисанитарию», «сомнительных продавцов». К тому же, товары, на которых не указано место производства, зачастую оказываются лежащими прямо на земле.

По словам депутата:

«За так называемыми фестивалями-гуляниями зачастую скрываются нелегальные ярмарки. Они просто становятся местом для распространения контрафактной продукции ненадлежащего качества. Мне кажется, именно такая задача стоит перед ними. Система контроля за ними является недобросовестной и ненадлежащей».

Рассудов получил поддержку от еще одного представителя власти,  Александра Ходосока. Он отметил, что зачастую покупатели приобретают контрафактный товар под видом белорусских продуктов.

По результатам слушаний депутаты ЗакСа высказались за принятие следующих мер: введение персональной ответственности для должностных лиц, которые отвечают за проведение подобных мероприятий. Кроме этого, нужно составить специальный реестр с наименованиями недобросовестных организаторов и операторов.

Также поступило предложение запретить торговлю во время проведения фестивалей-гуляний. Таким образом, будут разграничены следующие функции: развлекательная и торговая.

Для разработки законодательных инициатив по вышеупомянутой проблеме организовали рабочую группу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: