Идея проведения в Петербурге Театральной олимпиады получила одобрение Владимира Путина

18.11.2017 10:12 1270
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о проведении в 2019 году в Санкт-Петербурге Театральной олимпиады. Автор идеи - Валерий Фокин, худрук Российского государственного академического театра драмы.

В ходе своего выступления на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме российский президент Владимир Путин заявил, что в случае проведения Театральной олимпиады 2019 года в Северной столице мероприятие ожидает большой успех.

В 2001 году в столице уже прошла такая олимпиада. Участниками мероприятия тогда стали пять тысяч артистов, прибывших из четырех десятков государств. Количество же зрителей перевалило за один миллион.

По словам президента РФ:

«Не сомневаюсь, что новый показ выдающихся достижений театральных деятелей мира ожидает не меньший успех, тем более, что местом его проведения станет один из красивейших городов Европы и мира - Санкт-Петербург, который по праву является культурной столицей нашей страны».

С инициативой о проведении Театральной олимпиады именно в городе на Неве выступил Валерий Фокин, занимающий должность художественного руководителя Российского государственного академического театра драмы имени А.С.Пушкина.

Идея получила поддержку и у других деятелей культуры. В частности, у художественного руководителя греческого театра «Аттис» Теодора Терзопулоса. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: