Кинокритик Антон Долин выступил за введение презумпции невиновности для деятелей культуры

18.11.2017 10:16 1038
Главный редактор журнала «Сеанс» высказался в рамках Культурного форума.

Андон Долин, российский кинокритик и главный редактор журнала «Сеанс», в контексте VI Санкт-Петербургского международного культурного форума заявил о необходимости введения презумпции невиновности для деятелей культуры и сравнил ситуацию с «Седьмой студией» с террором 1937 года. Об этом пишет «Конкретно.ру».

«Мне видится уродливым символизм, что в этом году проходит процесс над «Седьмой студией», Кириллом Серебренниковым и людьми, которые работали с ним. Это так похоже на сталинские репрессии», - цитирует издание Долина.

Критик считает, что законодательство в области поддержки киноискусства и театра не является совершенным, и стоит потребовать презумпции невиновности для работников в сфере культуры:

«Наше дело - сплотиться и требовать презумпции  невиновности для деятелей культуры - пока не доказана их окончательная вина», - отметил Антон Долин.

Режиссера Кирилла Серебренникова, художественного руководителя театра «Гоголь-центр», подозревают в хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены для создания «Седьмой студии».

На данный момент режиссер находится под домашним арестом с замороженными счетами и изъятой квартирой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: