Юный лыжник из Санкт-Петербурга поддержал российскую олимпийскую сборную

19.11.2017 10:50 1485
Школьник записал видео с матерью отстраненного лыжника и запустил флеш-моб #NoRussianNoGames

Юный петербуржец Роман Старков в социальной сети запустил флеш-моб в поддержку олимпийской сборной России. Мальчик, который и сам увлекается лыжным спортом, записал видео с матерью отстраненного спортсмена Максима Вылегжанина, а также начал распространять хэштег #NoRussianNoGames. Об этом накануне вечером сообщил ТАСС.

«Я мечтаю связать свою жизнь с большим спортом, стать олимпийским чемпионом. Я и вся семья постоянно следим за выступлением наших лыжников на всех крупных международных стартах. Мы часто всей семьей на этапы Кубка мира и даже на Чемпионаты мира. Я искренне переживаю за то, что случилось с Максимом Валегжаниным, Женей Беловым, Сашей Легковым, Лешей Петуховым, Женей Шаповаловой и Юлей Ивановой», – написал Роман Старков на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Молодой человек предложил посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны. Он решил показать, как это все выглядит не с точки зрения дисквалифицированного спортсмена, а его матери. Поэтому вместе с друзьями из Удмуртии Роман записал видеообращение Руфимы Вылегжаниной – матери отстраненного лыжника Максима Вылегжанина. Всего лишь за одни сутки видео просмотрели около 45000 раз.

Не так давно Международный Олимпийский комитет принял решение пожизненно отстранить российских лыжников от участия в соревнованиях. Среди них, помимо Максима Вылегжанина, также оказались Алексей Петухов, Александра Легкова, Евгения Шаповалова, Евгения Белова и Юлия Иванова. Помимо того, что спортсмены не смогут принять участие в будущих Олимпийских играх, у них также отняли награды, полученные в Сочи в 2014 году. Сейчас спортсмены пытаются доказать свою правоту в Спортивном арбитражном суде.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: