За поджог дивана петербуржец получил 3,5 года колонии

20.11.2017 10:49 801
В Петербурге мужчина осужден на поджог раскладного дивана, на котором спал его товарищ.

В Петербурге мужчина осужден на поджог раскладного дивана.

В феврале этого года, результате поджога дивана, в одной из квартир Красногвардейского района, погиб молодой человек. Выяснилось, что мужчина сгорел на диване в собственной квартире, где его поджог друг по распитию крепкого алкоголя. 

Следствием было установлено, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, реализуя имеющийся у него умысел на уничтожение чужого имущества, принадлежащего погибшему, фигурант совершил поджог дивана, расположенного в вышеуказанной квартире, в результате чего воспламенились сгораемые материалы дивана и в указанной квартире произошел пожар, в котором, по неосторожности фигуранта, от отравления угарным газом погиб мужчина. Его смерть наступила в апреле этого года, в СПб ГБУ «НИИ СП им. И.И. Джанилидзе» от ожога пламенем в сочетании с отравлением угарным газом и ингаляционной травмой. Об этом в понедельник сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Красногвардейский районный суд признал подозреваемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109, ч.2 ст.167 УК РФ. Мужчине судом назначено 3,5 года исправительной колонии общего режима.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: