Опаздавший на рейс пассажир в "Пулково" заминировал самолет

20.11.2017 13:49 1287
На борту готового ко взлету воздушного судна в Пулково 2,5 часа искали взрывчатку.

В аэропорту Петербурга на борту самолета искали взрывчатку.

Пьяный житель Алтайского края, опаздывающий на рейс самолета, сообщил сотрудникам аэропорта Пулково, что один из самолетов заминирован. Таким образом мужчина "под градусом" пытался задержать вылет самолета. Впоследствии рейс «Санкт-Петербург – Новосибирск», действительно, был задержан на целых 2,5 часа, вот только дебошир на борт самолета все равно не попал. Об этом в понедельник рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западу.

За "пьяную" шутку сибиряка ответили пассажиры самолета, которые уже были готовы ко взлету. Им пришлось повторно сдать на проверку свой багаж и дождаться окончания проверки воздушного судна.

В пресс-службе также отметили, что место предполагаемого происшествия было оцеплено сотрудниками транспортной полиции, совместно с сотрудниками ОМОН (на транспорте) ГУ  Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведено комплексное обследование самолета, произведен повторный досмотр пассажиров, ручной клади и багажа с участием кинологов со служебно-розыскными собаками. В результате проведённой проверки опасных предметов обнаружено не было.

Сейчас в отношении подозреваемого 48-летнего злоумышленника  сотрудниками дознания линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Вместе с тем стражами правопорядка на гражданина составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: