У спящего на вокзале петербуржца грабитель выхватил кошелек

20.11.2017 14:06 1100
Безработный житель Псковской области ограбил задремавшего на вокзале петербуржца.

У спящего на вокзале петербуржца грабитель выхватил кошелекПолицейские Петербурга вернули молодому мужчине деньги, которые вырвал у него из рук грабитель.

Заснувший на вокзале после трудового дня петербуржец едва не лишился всех своих документов и 25 тысяч рублей наличными. Мужчина задремал на скамье во время ожидания электрички и проснулся от того, что его сумку вырвал незнакомец. Кража произошла на железнодорожной станции Воздухоплавательный парк Санкт-Петербурга.

Потерпевший обратился к патрулировавшим здание вокзала полицейским и сообщил о случившемся. В этот же вечер вор был задержан. Им оказался безработный 55-летний житель Псковской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники доставили в дежурную часть линейного отдела на транспорте 55-летнего гражданина, подозреваемого в совершении данного преступления. В ходе личного осмотра у мужчины обнаружена и изъята сумка с личными вещами и документами потерпевшего. Вещи и деньги возвращены владельцу.

В настоящее время дознавателем Санкт-Петербург – Витебского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении жителя Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает  максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: