На экскурсионный маршрут в Петербурге выйдет автобус-амфибия

20.11.2017 15:44 888
Посмотреть город с асфальтной магистрали и с водной можно, не меняя транспорт.

Через пару лет на экскурсионный маршрут в Северной столице выйдет автобус-амфибия. Сейчас администрация города вплотную занята внедрением нового транспорта. Об этом сообщает портал «Fiesta».

На автобусе-амфибии можно будет устраивать экскурсии, как по улицам Петербурга, так и по его рекам и каналам. Первый из будущих маршрутов будет начинаться на Казанской улице. После экскурсии по городским дорогам, автобус будет спускаться на воды Малой Невы с острова Серный.

«Я думаю, Пётр Великий не возражал бы против такого объекта. Наш город как морская столица России и как популярное туристическое направление по версии World Travel Awards 2017 должен принять проект на отлично, и я надеюсь выпустить автобус-амфибию на рейс в ближайшее время», – поделился планами оператор автобуса-амфибии.

Строят автобусы американские специалисты. Корпус транспортного средства изготовлен из высокопрочного корабельного алюминия, а салон герметичный. Тот факт, что транспортные средства приезжают из-за рубежа, усложняет их регистрацию. Поэтому запустят автобусы лишь в 2019 году. Возможно, проект удалось бы реализовать на год раньше, но в 2018 году первоочередная задача для Петербурга – принять Чемпионат мира по футболу.

Скорость автобусов-амфибий довольно низкая – 60 км/ч по суше и 8 узлов по воде. Зато она оптимальна для туристов, которые успеют осмотреть все достопримечательности Петербурга.

Такие экскурсии популярны во всем мире – автобусы-амфибии курсируют по городам 20 стран.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: