Главную ёлку Петербурга устанавливают на Дворцовой

20.11.2017 16:11 1666
Согласно заданному плану, до 1 декабря новогоднее дерево должно быть полностью готово к началу ежегодных торжеств.

В Санкт-Петербурге началась установка главной городской новогодней ёлки.

Согласно заданному плану, до 1 декабря новогоднее дерево должно быть полностью готово к началу ежегодных торжеств.

В районе полудня 20 ноября в сердце Санкт-Петербурга начались работы по установке главного новогоднего дерева. Специалисты одновременно устанавливают прочный металлический каркас, накладывают на него ветви и украшают дерево. Собирают ель рабочие при помощи специального оборудования и механического подъемника. Предположительно, на полную подготовку ёлки к Новому году-2018 может уйти до 10 дней.

В этом году на Дворцовой площади появится ёлка, которую петербуржцы и гости города уже могли видеть в конце прошлого, 2016 года. В связи с тем, что искусственное дерево хорошо перенесло прошлую зиму, его решили не заменять новым. Украшения на ёлку , однако, решено было все-таки повесить новые. Согласно традиции, ель украсят цветными шарами, гирляндами и большими игрушками.

Отметим, что в этом году Санкт-Петербург, по традиции, посетит Дед Мороз. В Северную столицу он приедет 23 декабря и проедет по детским городским больницам, навестит сирот и жителей детского хосписа. В тот же день в 17.00 на Дворцовой площади начнется праздничная интерактивная программа, а в 18.00 - официальная программа открытия новогодних праздников. Также будет проведен торжественный забег городских Дедов Морозов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: