В Ленинградский зоопарк из Якутии прилетит белый медвежонок

20.11.2017 16:43 1010
В Ленинградском зоопарке готовятся к приезду маленькой постоялицы.

В Ленинградском зоопарке готовятся к приезду маленькой постоялицы.

Из республиканского зоопарка Якутии "Орто-Дойду" уже в начале декабря в Санкт-Петербург прибудет годовалая белая медведица. В Ленинградском зоопарке сейчас проживает ее бабушка по кличке Услада, с которой медвежонку в будущем предстоит жить в одном вольере. 

Родственники в Санкт-Петербурге у годовалой медведицы проживают неслучайно. Уже почти 10 лет назад между зоопарками Санкт-Петербурга и Якутии было заключено соглашение, в рамках которого из Петербурга в Якутию был отправлен медвежонок по кличке Ломоносов. Правда, по условиям договора, в том случае, если у медведя Ломоносова родился бы детеныш-девочка, её необходимо было бы передать Ленинградскому зоопарку. Так и произошло. В своем новом доме Ломоносов обрел пару, медведицу Колыманю. В 2016 году у животных родился детеныш-самка. Подросшая белая медведица уже полностью самостоятельна и она вскоре и станет полноправной жительницей Санкт-Петербурга.

Дата переезда белой медведицы из Якутии назначена на 6 декабря неслучайно: в это время в Санкт-Петербурге будут проводиться Дни Якутии. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: