В Смольном могут отменить строительство «развязки на костях»

20.11.2017 16:57 1521
Открытым остается вопрос о строительстве дорожной развязки в районе захоронения времен войны.

В Санкт-Петербурге открытым остается вопрос о строительстве дорожной развязки в районе захоронения времен войны.

В Правительстве Санкт-Петербурга принят к рассмотрению вариант перепроектирования дорожной развязки к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум», так чтобы она не проходила по местам воинских захоронений. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Яблоко". 

«На заседании БФК вице-губернатор Михаил Мокрецов, отвечая на мой вопрос о финансировании строительства пресловутой «развязки на костях» - к «Экспофоруму», сообщил, что рассматривается вариант ее перепроектирования. Чтобы она не проходила по местам захоронений», - сообщил в социальной сети «Фейсбуке», на личной странице, руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский.

Ранее неравнодушные петербуржцы, активисты и многие известные политики попросили губернатора города на Неве Георгия Полтавченко остановить дорожные работы в связи с обнаружением сотен человеческих останков. Борис Вишневский также направил Георгию Полтавченко обращение с просьбой  остановить работы по строительству  развязки к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум», где бульдозеры вскрыли воинские захоронения, а также внести изменения в проектную документацию, так чтобы строительство развязки проходило в другом месте. В ответ губернатор Петербурга приостановил строительство дороги до завершения поисковых мероприятий. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: