Рынок апартаментов за год вырос на 111%

20.11.2017 17:16 1922
Сейчас в городе продается около 300 тысяч квадратных метров жилых помещений.

В этом году рынок апартаментов в Санкт-Петербурге вырос больше, чем в два раза. В процентном соотношении рост составил 111% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков компании Knight Frank St Petersburg.

На данный момент в Петербурге продают 280 кв.м. жилой недвижимости, из которых 77% являются городскими апартаментами. Столь быстрый рост предложения обусловлен большим спросом. Апартаменты можно разделить на сервисные, т.е. те, которые в дальнейшем будут сданы в аренду, и не сервисные – их приобретают в качестве альтернативы квартирам. Около 75% всех продаж приходится именно на сервисные апартаменты, а потому они составляют большую часть сегмента – 71% от всего предложения.

«Популярность сервисных апартаментов связана с их инвестиционной привлекательностью, которая позволяет получать стабильный ежемесячный доход. Многие проекты предлагают готовые инвестиционные программы с гарантированной доходностью до 17% годовых. Покупка апартаментов снимает с инвестора все вопросы по отделке и меблировке объекта, сдаче в аренду и управлению», – цитирует издание руководителя отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлану Московченко.

Наиболее популярными являются студии площадью до 29 кв. м. В этом году на них приходится почти половина продаж. При этом стоит отметить, что спрос в конце года, т.е. в III квартале, вырос по сравнению с предыдущим периодом.

При этом средняя цена апартаментов повысилась незначительно – на 2%. Прежде всего это связано с тем, что в продажу вышло большое количество дешевых объектов. А вот стоимость аренды поднялась на 8%.

До конца этого года в продажу выйдет еще несколько проектов, общая площадь которых составит 100 тыс. кв. м.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: