Полицейскому за взяточничество в Петербурге дали условный срок

20.11.2017 18:31 1005
Полицейский потребовал взятку, но не знал, что деньги ему передает участник "следственного эксперимента".

Сотрудник уголовного розыска Петербурга стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

Условным сроком наказания удалось отделаться сотруднику полиции Санкт-Петербурга, который потребовал от фигуранта уголовного дела взятку в 100 тысяч рублей за то, что расследование дела будет прекращено. При этом на самом деле полицейский не имел полномочий хоть как-то повлиять на ход следствия. Вот только мужчина, в отношении которого якобы было возбуждено уголовное дело, на самом деле был подставным актером.  Об этом в понедельник сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Между фигурантом уголовного дела и бывшим оперуполномоченным была достигнута договоренность о снижении суммы взятки до 40 тысяч рублей. После чего, потерпевший перевел на счет полицейского часть денежной суммы в размере 1000 рублей. Чашников свой преступный умысел не довел до конца, так как подследственным оказался актер, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент».

Подсудимый вину признал полностью. 

Суд назначил бывшему оперуполномоченному наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 30 тысяч рублей в пользу государства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: