Быстрее всего растут зарплаты научных сотрудников и разработчиков

20.11.2017 18:06 502
Минтруд установил, что лидером по росту зарплат в 2017 году стала сфера научных исследований и разработок.

Эксперты заявили, что лидером по росту зарплат в 2017 году стала сфера научных исследований и разработок. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Минтруд.

Доходы занятых в сфере науки выросли на 11,4%, что вдвое больше темпов роста номинальных зарплат в целом по России (5%). Также в лидерах роста — сотрудники предприятий финансовой и страховой деятельности — 9,3%, обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства — 8,8%, добычи полезных ископаемых — 8,1%. Т

"Научные сотрудники, в зависимости от компании и функционала, получают разный доход, но этот уровень, действительно, вырос. В инновационной отрасли или робототехнике, которая сейчас очень популярна, может быть очень сильный разрыв по зарплате, так как раньше не было таких специалистов", — прокомментировала генеральный директор ProPersonnel Татьяна Долякова.

Спрос на научных исследователей актуален практически для любой сферы, ведь от него зависит успех в бизнесе. Рост зарплат таких специалистов — позитивный факт, дающий надежды на технологическое развитие экономики в целом, добавили в Минтруде. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: