Уборная история: вместо тренировки юные гимнастки из петербургской спортивной школы отмывали изгаженный туалет

21.11.2017 11:15 13505
В одной из петербургских спортивных школ по художественной гимнастике десятилетних девочек заставили вместо тренировки отмывать туалет. Возмущенные "уборной историей" родители обратились с Светлане Агапитовой.

Разгневанные родители юных гимнасток обратились к детскому уполномоченному Светлане Агапитовой с требованием разобраться в обстоятельствах странного случая, зафиксированного в одном из спортивных учебных учреждений города на Неве.

Как сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, инцидент произошел в спортивной школе по художественной гимнастике.

Десятилетние гимнастки готовились к соревнованиям и начали репетировать в спортивном зале групповой номер, уже переодевшись в костюмы для выступления.

Далее на портале рассказывается:

«И тут появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду из шести человек с тренировки и отправила мыть туалет. Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит – это вы!».

Спортсменкам, подавляя рвотные позывы, пришлось начать уборку. Прервала эту неприятную процедуру юрист школы. Женщина заметила толпившуюся в тесном заведении команду в парадных костюмах и незамедлительно отправила девочек мыть руки и продолжать тренировку.

По словам родителей, одна девочка все-таки умудрилась подхватить кишечную инфекцию: ей пришлось покинуть тренировку и отказаться от участия в соревнованиях.

Возмущенные родственники спортсменок обратились за помощью к Светлане Агапитовой, заявив: «Считаем, что такое руководство не соответствует занимаемой должности!».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: