Жители Петербурга не смогли выехать за границу из-за многомиллионных долгов

21.11.2017 13:17 2063
За 10 месяцев текущего года с петербуржцев взыскали 474 миллионов рублей долгов.

В этом году судебные приставы Северной столицы взыскали более 474 миллионов рублей долгов, ограничив граждан-должников в праве выезжать за границу.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, 1 октября в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве». Порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации был повышен и теперь равен 30 тысячам рублей. Если решение суда просрочено гражданами более чем на два месяца, то в этом случае планка по запрету на выезд за границу опять опустится до 10 000 рублей.

Однако если долг неплательщика составляет 10 000 рублей, и он является алиментщиком, должником по возмещению вреда здоровью, из-за смерти кормильца и в связи с имущественным ущербом или моральным вредом, он также не сможет отправиться за границу.

Судебные приставы-исполнители УФССП России по Санкт-Петербургу вынесли порядка 34,4 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Более 11,9 тысяч из них касаются алиментщиков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: