Мальчик, в марте 2013 г. пострадавший в аквапарке «Питерлэнд», вышел из комы

18.01.2014 23:38 1344
Спустя год чуть не утонувший в бассейне аквапарка «Питерлэнд» мальчик из

Спустя год чуть не утонувший в бассейне аквапарка «Питерлэнд» мальчик из Йемена по имени Ласим начал подавать первые признаки жизни. Ребенок вышел из комы, но еще очень слаб. Его состояние по-прежнему классифицируется как вегетативное. Мальчик под присмотром врачей и родителей находится в детской клинической больнице №5 им. Н.Ф. Филатова, расположенной во Фрунзенском районе Петербурга.

Напомним, 14 марта 2013 года семейная пара с двумя детьми отдыхала в аквапарке «Питерлэнд». В какой-то момент супруги переключили внимание на старшего сына, в то время как трехлетний Ласим убежал к волновому бассейну. Он стал тонуть. Ребенка удалось спасти, но в результате кислородного голодания у него серьезно пострадал головной мозг и ряд внутренних органов. С тех пор мальчик впал в кому почти на год.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

 

Источник: baltinfo.ru

Фото: gorod48.ru (архив)

Новости партнеров: