СБУ приняла решение о выдворении из Украины российского журналиста Игоря Петрашевича

21.11.2017 16:58 507
Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение о выдворении из страны журналиста Игоря Петрашевича, работающего на российские СМИ.

Служба безопасности Украины намерены выдворить из страны российского представителя СМИ.

Сегодня, 21 ноября 2017 года, стало известно о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) собирается выдворить из страны Игоря Петрашевича. Также российскому журналисту запретят въезд на три года.

Об это на странице в социальной сети Facebook написала Елена Гитлянская, являющаяся пресс-секретарем СБУ.

По словам Гитлянской, причины, по которым в отношении Петрашевича принята данная мера, политические. Якобы представитель прессы, работающий на «Федеральное агентство новостей» и «Русскую весну»,  писал «предвзятые материалы» о ситуации на Украине. Также пресс-секретарь отмечает, что деятельность корреспондента шла вразрез с интересами национальной безопасности Украины, а также негативно сказывалась на обеспечении украинского суверенитета, конституционного строя и территориальной целостности государства.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, Петрашевич находился на территории Украины вполне законно, по рабочей визе.

Напомним, что это уже не первый случай задержания и депортации российских корреспондентов на Украине. Так, в августе такая судьба постигла Анну Курбатову - специального корреспондента Первого канала. Осенью оттуда же выслали Вячеслава Немышева, сотрудника телеканала НТВ. Всех журналистов обвинили в «пропаганде» и подрыве национальных интересов страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: