Петербургская прокуратура подтвердила данные Transparency о нарушении антикоррупционного закона председателями ТИКов

21.11.2017 17:21 637
Председатели территориальных избирательных комиссий Андрей Пономарев и Антон Рудаков нарушили антикоррупционное законодательство.

Прокуратура Северной столицы подтвердила выводы Transparency International, в которых утверждалось, что председатели территориальных избирательных комиссий Андрей Пономарев (ТИК № 3) и Антон Рудаков (ТИК № 24) нарушили антикоррупционное законодательство. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей организации.

По информации Transparency International, парламент Северной столицы заключил несколько десятков контрактов на 18 миллионов рублей с компанией «Аллегория права», которая принадлежит Андрею Пономареву. Соглашения были заключены на четыре года.

Согласно данным Transparency, «Аллегория права» получала денежные средства за экспертизу целесообразности разработки законопроектов. Отмечается, что председатели территориальных комиссий осуществляют деятельность на постоянной основе и не имеют права заниматься бизнесом.

Кроме того, как отмечают в организации, как минимум ещё двое председателей ТИК действуют в нарушение закона - совладелец ООО «Новация» Михаил Левин (ТИК №3,) и соучредитель ООО «Апрель Плюс» Антон Рудаков (ТИК №24).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: