На уничтожение санкционной продукции в Петербурге потратили более 363 тысяч рублей в течение двух лет

21.11.2017 19:41 2419
Прокуратура внесла постановление об устранении нарушений в адрес руководителя Россельхознадзора в Северной столице.

Петербургская прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности должностных лиц управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской области и выявила множество нарушений, допущенных при уничтожении санкционных продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В прошлом году и истекшем периоде 2017 года ведомством было принято 68 решений об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу в Россию продукции животного (всего порядка 55 тонн) и растительного происхождения (более 57 тонн). Россельхознадзор не указывал второе незаинтересованное лицо, которое должно присутствовать в ходе мероприятий по изъятию продукции. Кроме того, в этом году на уничтожение запрещенной к ввозу продукции управление потратило более 75 тысяч рублей. Стоит отметить, что в 2016 году этот показатель был куда выше – более 288 тысяч рублей.

К тому же, управление не направляло никаких сведений в правоохранительные и контрольно-надзорные органы, чтобы далее решался вопрос о выявлении источников поступления продукции в магазины и на склады и привлечении виновных к ответственности.

В результате ведомство вынесло представление об устранении нарушений в адрес руководителя Россельхознадзора в Северной столице.

Вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности уже поставлен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: