«Соцработники» отправились в колонию за кражу денег у петербургских пенсионеров

22.11.2017 10:42 548
Суд Санкт-Петербурга вынес приговор преступникам, обкрадывавшим пенсионеров. В квартиры злоумышленники проникали под видом соцработников.

Невский районный суд  Северной столицы огласил приговор в отношении Нины Шаваддиновой, Чамбы Череповской, Натальи Тарасевич и Артема Барбосова. Группу лиц признали виновными в совершении краж.

Не позднее 14 декабря 2016 года злоумышленники вступили в сговор и распределили роли. Череповская присматривала пожилого человека, наиболее подходящего для совершения в отношении него преступления.

Тарасевич представлялась социальным работников и посещала квартиру жертвы. Также женщина выясняла место хранения денег, отвлекала внимание и крала сбережения.

Барбосов доставлял злоумышленниц к месту планируемого преступления, наблюдал за окружающей обстановкой во время совершения преступления.

Шаваддинова должна была установить связь с потерпевшим путем совершения звонков на телефон последнего; войти в доверие к потерпевшему под видом социального работника; установить наличие денег; получить от потерпевшего согласия на посещение квартиры по месту проживания.

В результате преступники обокрали двоих пенсионеров, похитив у них 400 000 рублей, 60 000 рублей и 735 евро.

Судья приговорил Шаваддинову, Череповскую Барбосова к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Тарасевич, уже имеющая судимость, получила 3,5 года лишения свободы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: