Мария Щербакова просит губернатора разобраться с бездействием чиновников Центрального района

22.11.2017 11:09 4220
Депутат просит главу города разобраться с разрушающимся домом на Басковом переулке.

ЗакС одобрил депутатский запрос Марии Щербаковой к губернатору Петербурга. Депутат по просьбам жителей просит главу города разобраться с разрушающимся домом по адресу Басков пер., 13-15, выявленным объектом культурного наследия. По словам парламентария, чиновники Центрального района в этой ситуации бездействуют, а деньги на проведение обследования дома вынуждены собирать жители.

Разрушение дома началось, видимо, с незаконной перепланировки на первом этаже, где располагался ресторан. Также есть затопление подвала, нарушение санитарных норм и требований в области охраны объектов культурного наследия. «Обоснованность жалоб жителей подтверждена соответствующими проверками», - рассказала депутат и заявила, что ЖКС предписано разобраться с ситуацией, но ничего не делается. Администрация Центрального района на обращения депутата не реагирует и в ситуацию не вмешивается.

«В настоящее время не проведено даже частичное обследование здания. Есть угроза аварийности несущих конструкций», - сообщила Мария Щербакова и добавила, что деньги на частичное обследование здания – 1,5 млн рублей – собирают с жителей.

Щербакова просит губернатора разобраться в ситуации, чтобы предотвратить аварию, а также дать оценку действиям чиновников администрации Центрального района и качеству исполнения их обязанностей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: