Полиция задержала северянина, похитившего документы у инвалида

22.11.2017 12:02 635
Сотрудники кольской полиции задержали жителя поселка Шонгуй, который со взломом проник в квартиру своего знакомого и похитил оттуда документы.

Инцидент произошел в поселке Шонгуй, где пятидесятилетний местный житель, вынося из квартиры знакомых мебель на свалку, решил оставить одно из выбрасываемых кресел себе. Однако до его квартиры было далеко, поэтому он решил спрятать его в квартире другого своего знакомого, квартира которого была поблизости. Сам хозяин-инвалид при этом постоянно проживал в Кильдинстрое, поэтому его жилье в Шонгуе стояло пустым, чем и решил воспользоваться шонгуец. Мужчина просто выбил дверь квартиры и занес кресло, но затем принялся осматривать квартиру и увидел стопку документов. Решив, что их можно продать, он забрал себе пенсионное  удостоверение, СНИЛС и членский билет Всероссийского общества инвалидов.

Спустя некоторое время хозяин вернулся в квартиру и обнаружил выбитую дверь и пропажу документов. Он сразу же обратился в полицию и после беседы с оперативниками выяснилось, что наиболее вероятным подозреваемым в Шонгуе был знакомый потерпевшего, с которым они часто выпивали вместе. Полиция задержала мужчину и установила, что именно он является похитителем. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело в соответствии по статье 325.2 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия) – теперь ему грозит наказание вплоть до года тюремного срока.

Новости партнеров: