Пьяного стрелка с Васильевского острова осудили условно

22.11.2017 15:18 886
В мае мужчина открыл стрельбу из машины на 15 линии В.О.

Василеостровский райсуд огласил приговор по делу Алексея М., устроившего майской ночью стрельбу на одной из улиц. К счастью, выстрелы были неприцельными, а сам стрелок нетрезв, поэтому никто не пострадал. Кроме того, всё происходило из салона автомобиля.

На мужчину пожаловались в правоохранительные органы жильцы одного из домов по 15 линии В.О. Оперативно среагировав на обращение граждан, сотрудники правоохранительных органов задержали стрелявшего и его друга, действия первого классифицировали как хулиганство с применением оружия. Что до самого пистолета, который оказался у задержанного, то к его происхождению у криминалистов возник ряд вопросов. Во-первых, оружие было приобретено Алексеем незаконно у сомнительного лица. А во-вторых, изначально сигнальный ПМ был переделан под стрельбу подкалиберными пулями. На основании этих фактов к делу о хулиганстве добавилась также и статья о незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов.

С учетом всех доказательств, суд признал Алексея М. виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на полтора года. Также, как сообщает пресс-служба городских судов, мужчине назначили испытательный срок аналогичной продолжительности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: