"Оливье" оказался дороже "Селёдки под шубой"

22.11.2017 16:06 323
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала стоимость продуктов для главных новогодних салатов.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что салат "Оливье" за год вырос в цене на 1,2%, а "Селёдка под шубой" подешевела на 0.9%. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает ИА ТАСС.

Центробанк посчитал два простых "новогодних" индекса - цену на продукты для приготовления салата "Оливье" и салата "Сельдь под шубой". По словам Набиуллиной, стоимость первого составила порядка 312 рублей - это на 1,2% больше, чем в прошлом году. Стоимость второго - чуть больше 150 рублей, что, наоборот, ниже прошлогодней цены на 0,9%.

"Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Сейчас они находятся на уровне 8,7%", - сказала Набиуллина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: