Реставрацию грифонов с Банковского моста полностью завершили

22.11.2017 16:53 536
Скульптуры вернутся на мост к лету следующего года.

Скульптуры грифонов с Банковского моста полностью закончили реставрировать. Об этом сообщил Telegram-канал «Наследие Петербурга».

Возвращение грифонов планируется на конец весны 2018 года. В «Наследии Петербурга» отмечают, что это зависит только от времени завершения ремонта самого моста.

Реставрация грифонов началась в декабре 2016 года. Скульптуры демонтировали, а на их месте расположили информационные конструкции, информировавшие горожан о проводимых работах и защищавшие внутренние каркасы грифонов.

Тогда один из реставраторов завел специальный аккаунт в Instagram: петербуржцы могли наблюдать за тем, как проходит процесс обновления скульптур и узнавать много интересных подробностей.

Например, в декабре прошлого года внутри грифонов обнаружили письма и монеты, а в конце августа скульптуры покрыли золотистой краской.

UPD:

На канале «Наследие Петербурга» обновилась информация о завершении реставрации грифонов. Работы планируют закончить к концу этого года:

«Реставрация грифонов Банковского моста полностью закончится в конце 2017 года. Срок их возвращения на место, конец весны 2018 года, зависит исключительно от завершения ремонта самого моста», - сказано в сообщении, опубликованном на канале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: